Conseils diététiques


En ce qui concerne les matières grasses

Supprimez complètement les sauces, les fritures, les plats mijotés et choisissez les modes de préparation des aliments qui demandent le moins de matières grasses :

En ce qui concerne les sucres

Supprimer le sucre, la confiture, le chocolat, les biscuits, les pâtisseries et les boissons sucrées (limonade, coca-cola).

L’usage des édulcorants à base d’aspartame permet de sucrer des préparations (yaourt, compote...) sans apporter de calories.

Voici un exemple d’alimentation équilibrée, préventive de l’obésité

Petit déjeuner

Le petit déjeuner est capital. Pour être équilibré, il doit se composer :

Vous pouvez aussi remplacer votre tartine par un bol de céréales avec du lait 1/2 écrémé.

Dîner

Le dîner est composé :

Souper

Le souper est composé :

Collations

à répartir au cours de la journée (c’est-à-dire dans la matinée, dans l’après- midi et dans la soirée). Selon votre emploi du temps et vos possibilités, choisissez :


Dernières modifications : 6 mars 2014